サプライチェーン排出量とは?
事業者自らの排出だけでなく、事業活動に関係するあらゆる排出を合計した排出量を指します。つまり、 原材料調達・製造・物流・販売・廃棄など、自連の流れ全体から発自する温室効果ガス排出量のこと。◼ サプライチェーン排出量=Scope1排出量+Scope2排出量+Scope3排出量◼ GHGプロ
事業者自らの排出だけでなく、事業活動に関係するあらゆる排出を合計した排出量を指します。つまり、 原材料調達・製造・物流・販売・廃棄など、自連の流れ全体から発自する温室効果ガス排出量のこと。◼ サプライチェーン排出量=Scope1排出量+Scope2排出量+Scope3排出量◼ GHGプロ
外食産業(飲食店舗)における水素調理機器導入の社会意義について外食産業(飲食店舗)による主な二酸化炭素発生源は以下の2点。・食材を調理する厨房(火力による電気・化石燃料ガス)・客室の空調機器や照明設備(火力による電気)外食産業も二酸化炭素削減に協力する必要があることから、エネルギ