Welcome Sushi Tech Tokyo 2024!


木、炭、天然ガス、食材を焼く歴史は、二酸化炭素排出の歴史でもあります。2050年カーボンニュートラルを達成するには、飲食の場から二酸化炭素を削減することが必要です。水素燃焼による調理は、CO²ゼロです。

これまでの調理法では、付加価値を高めることが出来なかった食材でも、水素調理によって新たな価値を生み出すことが出来ます。眠っている地元食材を世界の料理シーンに導けるのが水素です。

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水素調理を用いた水素焼レストラン「icHi(いち)」

The world’s first restaurant of Hydrogen Cuisine

Tokyo

◾️icHi(いち)の主な特徴

世界初のクリーンエネルギー
(水素を用いた調理)飲食店

燃焼させてもCO2が発生しない
新時代の調理機器と調理法

水素レストランを構成する「インフラ」
(=周辺設備) のショールーム的店内設計

水素調理の世界観を満喫できる
一斉提供でのコースメニュー

従来ガスでの調理と水素調理による
同一食材の食べ較べも提供

水素料理のために考案した
ワインマリアージュ(ワインペアリングコース)

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